Stand: 06.12.2023
Lebensmitteltechnologie und Ernährung
- Hochschule:
- FH Oberösterreich (FH OÖ Wels)
Wels, Oberösterreich - Studienart:
- Masterstudium
- Studienkennzahl:
- 0812
- Mindeststudiendauer:
- 4 Semester
- ECTS:
- 120
- Studiengang:
- Link zum Studienganghttps://www.fh-ooe.at/campus-wels/studiengaenge/master/lebensmitteltechnologie-und-ernaehrung/
- Studienplan:
- Link zum Studienplanhttps://www.fh-ooe.at/campus-wels/studiengaenge/master/lebensmitteltechnologie-und-ernaehrung/alle-infos-zum-studium/studienplan/
- Anmeldefrist:
Bewerbungsfrist für das Studienjahr 2023/24:
- bis 31.8.2023
- Voraussetzungen:
- Gebühr:
- 363,36€ Studiengebühren für EU/EWR-Studierende und 726,72€ für Studierende aus Drittstaaten, zuzüglich € 22,70 Beitrag Interessensvertretung pro Semester
- Studieninhalt:
Schwerpunkte im Studium
- Lebensmittelchemie und -analytik
- Ernährungslehre, Biochemie, Molekulare Ernährung, Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelanlagen, Abfüllung und Verpackung, Lagerung
- Lebensmittelverfahrenstechnik (thermisch, mechanisch, biotechnologisch)
- Lebensmitteltechnologie, Zusatzstoffe, Versuchsplanung
- Fachprojekte, Masterprojekt
- Englisch, Recht, Social Skills und Management
- Berufsmöglichkeiten:
- Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel
- Beratung
- Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich.
- Marketing
- Lebensmittelhandel
- Studienvertretung:
- Weiterführende Tags:
- Farben:
- blaue Tags zeigen inhaltlich ähnliche Studiengänge